tearmice: (Default)
[personal profile] tearmice
С любимымы паровозиками.
В своей кроватке не спит, зато когда надо паровозы покатать - подбегает, переносит одеяло к нам на кровать, выкидывает подушку и играет)
PhotobucketPhotobucket

Date: 2013-01-05 01:42 pm (UTC)
From: [identity profile] ninkapreg.livejournal.com
я перекладываю :) хотя утром часов в 6 перелазит и дрыхнет со мной до 8-9 утра.

Date: 2013-01-05 01:50 pm (UTC)
From: [identity profile] tearmice.livejournal.com
у нас со сном цирк) поэтому уже не трогаю его...лишь бы вообще спал!

Date: 2013-01-06 03:16 am (UTC)
From: [identity profile] niilith.livejournal.com
Юра так на лицо повзрослел, да и вообще вытянулся. Руки такие длинные, изящные (даже на младенчиковой фотографии из следующего поста заметила, что пальцы тонкие, аристократичные). В музыканты отдавать не планируешь? :)

Я тоже перекладываю. Примерно через 40 минут, как уснул, сон уже такой крепкий, что можно спокойно переложить, не разбудив. Проснется - снова к себе. Раньше, когда Илюша у меня плохо спал, каждые два часа перекладывала, но зато эти два часа спала как человек, а не где место останется в постели :) А если совсем плохо спит, можно давать мятный чай (это не чай, а просто заваренная душица). Сама пью в вечернее время вместо чая, бессонницы стали мучить последние пару месяцев, да и к чаю восприимчтвость после родов усилилась (а раньше могла кофе на ночь крепкий пить и хоть бы что, засыпала спокойно).

А вообще, цирк у вас потому, прости, что вы ему это позволяете.. Дети чувствуют, где родители выдохлись или обстоятельствами скованы, и начинают свою волю продавливать. Мы с мужем как-то в этом вопросе единодушны - у ребенка голос совещательный, но никак не решающий. И если его поведение мешает нормальной на наш взгляд жизнедеятельности (например, про тот же сон - родители должны высыпаться ибо от этого зависит качество жизни всей семьи - и работа, и игры с ребенком, и личная жизнь), то мы не позволяем ему диктовать свою волю. Один-два вечера "войны" (на самом деле, не такая уж и война.. ну минут пять-десять поскандалит, и уступает - вполдне можно перетерпеть. главное настроиться и показать, что ты не уступишь, тогда уступает ребенок. но не дай бог он почувствует, что ты блефуешь - тогда пиши пропало :)), и все встает на удобные для всех места.

Date: 2013-01-06 07:53 am (UTC)
From: [identity profile] tearmice.livejournal.com
В 5 лет планирую отдать в музыкальную школу по классу скрипки - пойдет по семейным стопам =) А там посмотрим что выйдет. В любом случае музыкальное образование не приоритетное, до тех пор пока ребенок сам так не решит.

Мы тоже начинали с перекладываний. Наша проблема в том, что он без родителей постоянно просыпается и решили, что пусть он спит с нами, но за то мы все будем спать. Правда и с нами он встает минимум 1-2 раза за ночь...

Решили попробовать выселить его из нашей кровати, когда переедем. Новый дом, новая комната, новая кровать, новые правила. А там посмотрим)

Profile

tearmice: (Default)
tearmice

January 2013

S M T W T F S
  12 3 4 5
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios