tearmice: (Default)
Меня передергивает, когда говорят "училка" и "воспиталка". Нереально бесит. Вот как можно так выражаться в адрес людей, которые проводят СТОЛЬКО времени с нашими детьми?! Понятно, что не все они педагоги от Бога, но на мой взгляд элементарное уважение должно быть.
tearmice: (Default)
Сегодня меня будет много)
Расскажу о своих впечатлениях. Мне очень нравятся занятия..не знаю как оно все Юре, но я получаю настоящее удовольствие от этих песен-плясок-рисовалок) Вот честно-честно, эти ежедневные часовые развивалки прям раскрасили мою жизнь. У нас очень хорошие педагоги! И целыми днями я пою) Засыпаю - пою, просыпаюсь - пою!

Юра начал улыбаться деткам, родителям и преподавателям. Начал принимать участие в массовой движухе. Конечно, сначала настороженно смотрит, но потом все-таки идет и делает! И это правда достижение...раньше он точно не пошел бы к другим детям, даже если бы там было очень интересно! Сегодня с девочкой играл в мячик, с мальчиком собирал пирамидку!

А теперь забавное и удивительное.
На следующей неделе сказали принести поделки из природных материалов! Ну вот в садике я это ожидала, но в ЦИПРе? Ежа что-ли сделать из кленовых листьев? Быстро и просто!
А еще нужно сделать портфолио! Привет  [livejournal.com profile] oksana_fk. Оказывается не только первоклассники начинают этим заниматься, но и ципрята))
tearmice: (Default)
Все когда-то бывает в первый раз. Сегодня, например, Юра первый раз был наказан и отправлен в угол. В свои 2 года и ровно три месяца!

А день так хорошо начинался! До развивалок я успела сварить суп - была собой очень довольна. Потом мы отлично отзанимались - кроме всего прочего Юра играл в мячик с девочкой Сашенькой и вообще улыбался детям и взрослым. После развивалок взяли беговел и пошли в Сокольники гулять, смотреть на уток и вообще наслаждаться погодой.

А вот по приходу домой Юра учинил полнейший беспредел. В последнее время он коту не дает житья - постоянно его гоняет, зажимает в углах и вообще всячески тиранит. При этом гладит его, целует и делает все из лучших побуждений. Категорически запрещаем трогать кота на кухне, когда тот ест.
Пока я сидела и рассматривала фотографии с утками, Юра в очередной раз погнал кота. Услышив грохот с кухни я пошла проверять в чем дело.
Увидела я всю кухню в земле... Подоконник, плита, пол. На столе лежала крышка от кастрюли, а в кастрюле с супом плавала земля! Яйца их холодильника были вытащены и переложены в банку, а то что донести не смог - красовалось большим ярко-желтым слизким пятном на полу. При чем по поводу яиц мы с ним уже ни один раз вели разъяснительную беседу.
В общем настроение у меня знатно испортилось - почти полтора часа отмывала кухню. И первый раз наказала Юру. Позвонила сначала Володе, потом папе и жаловалась-жаловалась-жаловалась. Вот первый раз мне так обидно от действий Юры.
А самое забавное..буквально сегодня мне говорили какой Юра спокойный мальчик. Он действительно производит такое впечатление - в коллективе тихоня, но что он творит дома... Мы минуты отсчитываем до его отбоя - всю семью ставит на уши!

В Суворовское училище! С математическим уклоном!
Photobucket
А вот реклама) Как о Юре снимали)
tearmice: (Default)
Не верю своему счастью: мы спим всю ночь. Таки это была на случайность и на моей улице праздник!

Про Зайку:
рост 94см
вес 17кг
возраст 2,2
tearmice: (Default)
Проснулась с утра - соооолнце светит! Решила собрать семейство на прогулку в парк Горького. Фиг бы мне. Муж еще вчера начал плохо себя чувствовать, а сегодня эта парочка сопливится, кашляется и вообще.
Ну вот как?! Юра только 2 недели как выздоровел.
А я уже решила, что и погуляем! и пофотографирую, наконец...а то уже сто лет не брала фотоаппарат с собой!
Блин-блин-блин. Сидим дома.
tearmice: (Default)
Не могу не написать.
Сегодня Юра спал всю ночь, не просыпаясь! 8 часов подряд!
Очень надеюсь, что сегодня он повторит свой подвиг и что частые просыпания останутся в прошлом)
Больше года мы не спали нормально ночью.

А еще Юра второй день не вспоминает про бутылку. Пить из чашки он уже давно умеет, но бутылка - святое дело. В итоге несколько дней назад мы ее натурально потеряли - он очень расстроился, ругался. А через два дня я ее нашла и спрятала =)
tearmice: (Default)
Сегодня на занятиях мы были в гордом одиночестве! =)
В связи с чем у Юры было хорошее настроение)
А мне так вообще нравится все)

ЦИПР

Sep. 13th, 2012 10:45 am
tearmice: (Default)
Сходили вчера первый раз на занятие. Зайка рыдаааааал. И это с мамой вместе!!! Ушел в полнейший отказ: что-либо делать отказался, с рук не слезал в своем почтенном возрасте.
Сегодня пойдем опять...

И так мне его жалко стало, что у самой слезы на глаза наворачивались. Ну посмотрим как дальше будет.

Есть один положительный момент - ребенок спал всю ночь, не просыпаясь =) Чудеса!
tearmice: (Default)
Девочки, у которых детки ходят в сад, к вам вопрос.

За эти пару недель несколько раз натолкнулась на сообщения, что в саду крадут какую-то одежду/обувь. Несколько раз призывали в сад одевать "что похуже".
Это чо правда чтоли?! Вы сталкивались с чем-то подобным?
Дикость какая-то. Вот скажите мне...кому и зачем это нужно?! Сижу и не понимаю.
Из последнего - "в саду украли, детка растроилась...пристройте срочно такое же". 
tearmice: (Default)
Недавно я тут писала, что Юра не спит днем. И в общем-то это всех устраивало. Единственное, что очень напрягало - это частые пробуждения ночью.
А тут Юра два дня подряд вырубается за обедом, после чего я переношу его в кровать и он спит. Минус - приходится его будить и у него около часа отвратительное настроение, плюс - он перестал просыпаться ночью. Такое ощущение, что для нормального ночного сна ему необходим дневной.
Но! Его ни за что не уложить днем специально! Вот если сам уснул - то ок, а если укладывать - лишь нервотрепка для него и меня.

А что у нас сегодня ночью было!
Укладываемся спать: мы с мужем от усталости чуть ли не стоя спать готовы, а Юра все прыгает и бегает и смеется. Уговорили его перебраться на кровать - так он начал по окну стучать. Три раза спокойно попросили его этого не делать - он естественно игнорировал и тогда нам с Володей пришлось повысить на него голос. Он естественно обиделся и начал рыдать, но на этом не остановился. Он решил, что ни минуты не останется с нами на нашей кровати и ушел спать к себе) Первый раз за последние полгода чтоли. Ой как же было хорошо =) Идиллия закончилась часа через 3, когда Юрка упал с кровати и решил, что он нас уже простил и так уж и быть поспит в нашем обществе =)


tearmice: (Default)
Племянник пошел в 3 класс!! Ааааа...как же летит время!
И блин какие-же у нас в семье красивые мальчики)))))
Photobucket
+запуск шариков )
tearmice: (Default)
Ночью Зайка выдал температуру, насморк и кашель такой, что у меня каждый раз сердце замирало.
Год не болел человек! После отпуска чутка посопливился, но вот чтобы с температурой - гооооод!
И так мне его жалко, хотя щас даже улыбается и катает свою машинку.
В общем в понедельник ни в какой сад мы не идем и вообще надо было весь сентябрь еще тусить на даче подальше от всяких поликлиник.
На дачу сегодня тоже не едем.
И на работу в понедельник я тоже не иду.
И все это такая фигня...пусть только малыш поскорее выздоравливает.
Ловлю лучики здоровья!
PhotobucketPhotobucket
tearmice: (Default)
Зайка с самого утра поднял настроение.
Проснулся и тянется к айфону, а там на заставке, конечно же, Юра. Увидел - порадовался, засмеялся и каааак давай картинку целовать))

Он вообще мальчик нежный - сначала перецелует всех знакомых кошек и собак (ура, к незнакомым больше не лезет), а потом маму с папой.
Если видит картинки животных - тоже целует)) Ну а сегодняшнего дня Юра Юру целует) Очень себя любит и это правильно =)
Photobucket
tearmice: (Default)
У нас тут бабушка ездила на Соловки отдыхать - привезла ребенку 4 кг черники))
Конечно, по Юре так сразу и не скажешь, но честно-честно ему нравится.
PhotobucketPhotobucket
tearmice: (Default)
Итак, зашла я на сайт Ханны и чего-то не поняла.
Сначала я подумала, что меня просто продинамили и выставили прошлогодние комбезы, а потом пригляделась и увидела отличие - убрали клетку. Очевидно Ханновский комбез этой осенью мы покупать не будем. Моя в расстройстве.
2012                                                                                            2011
PhotobucketPhotobucket
tearmice: (Default)
Три дня как Юра начал осваивать беговел.
Гуляем теперь только "беговеля" и порой мне за ним приходится бежать!
Никаких советов не признает, если ему пытаешься помочь - переходит на ультразвук.
Из особо радостного: когда слышит приближающуюся машину - сразу же прижимается к обочине, останавливается и терпеливо ждет.
Вывод: зимовать беговел на даче не оставим - возьмем в Москву =)
Photobucket
+++ )
tearmice: (Default)
Ко мне вчера ноутбук вернулся)
Как я рада! По этому поводу вчера никак спать не могла уйти, хотя очень хотелось. Соскууууучилась.
tearmice: (Default)
Юра наконец-то освоил беговел!
Первую неделю он только на него кричал, потом на месяц мы его убрали с глаз долой, и вот сегодня он сел и поехал.
С горки едет и смеется, во всех других направлениях - крайне сосредоточен.
Пруфпик.
Когда получу назад свой ноутик, выложу все остальное)
Photobucket
tearmice: (Default)
Мы тут и никуда не пропали.
Ноутинка уже неделю лечится в сервис-центре, вроде как обещают выписать на днях.
Сижу теперь в основном с айфона, редко с компа мужа.

Юра обрастает словами. Точнее условно словами, но хоть что-то.
Например, вчера я узнала, что молоко - это КО, дельфин - ФИН, танк - КАНК, кто там - ТО-ТА. Вообще-то я вчера узнала гораздо больше, но все забыла. Эххх! Когда же он заговорит.

Отказывается от еды. Кашу уберите, фрикадельки из супа ешьте сами, а курицу можете даже не показывать. В итоге целыми днями ест молочку, фрукты и овощи. А еще печеньки, да, но последнее время тоже без фанатизма. В итоге ночью просыпается от голода! Сегодня за ночь вставал 7 раз!!!! Ребенку 2,1. Пипец...

Сегодня я не выдержала и подняла ребенка в 5:50. Ну точнее делегировала это мужу, которому в 6 утра все равно вставать и собираться на работу. Он накормил Юру кашей, поставил мультик и ушел на работу. А я спала. В 10 утра я вполне выспалась, спустилась на первый этаж и 10 минут стояла умилялась) Ребенок посмотрел мультик, потом пошел играть в танк на кровати, там и уснул. И такой он слаааааааааадкий) Совсем не тот кровопийца, что будил меня сегодня всю ночь.

Вот и как его кормить, чтобы он не просыпался от голода? Сегодня-то даже кашу съел по чутким Володиным руководством) Мне привычно, чтобы на завтрак он ел молочную кашу, на обед - суп, на полдник - творожок+фрукт, на ужин - курица/мясо+овощи+гарнир. Иногда вместо каши делаю ему оладьи с яблоком. Последнюю неделю он завтракал несквиком с молоком, но мне бы совсем не хотелось, чтобы это происходило на постоянной основе. Бутерброды я ему не даю, а может раз в неделю надо бы? У вас дети их едят?

Profile

tearmice: (Default)
tearmice

January 2013

S M T W T F S
  12 3 4 5
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios